Чем отличается американская пицца от итальянской?

Slider
slider25

Итальянская пицца готовится с небольшим количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом, а также соусом. Для классической итальянской пиццы подойдёт сыр моцарелла, а также особые травы. Тесто у итальянской пиццы тонкое, а её диаметр не более 35 см. Начинка в этом продукте укладывается так, чтобы её компоненты не наслаивались друг на друга. При приготовлении пиццы используется оливковое масло.

Тесто у американской пиццы отличается большой толщиной теста. Вместо оливкового масла используется другой растительный аналог. Начинки в американской пицце намного больше.

Также существуют индийская, австралийская, бразильская, мальтийская, а также русская пиццы.

В качестве обязательных ингредиентов австралийской пиццы используют моцареллу, бекон, соус и яйца.

40